За антиНАТОвские акции уже убивают? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За антиНАТОвские акции уже убивают?

10.06.2006


В Киеве застрелен активист движения "За Украину, Беларусь и Россию" Юрий Хадарцев …

8 июня средь бела дня в Соломенском районе г. Киева двумя выстрелами в голову был убит активист всеукраинского движения "За Украину, Беларусь и Россию" (ЗУБР) - гражданин России Юрий Хадарцев. Без отца остались трое несовершеннолетних детей, которых Юрий воспитывал сам, сообщает сайт движения (Za.zubr.in.ua).
За день до убийства возле Верховной Рады Украины, на пикете против военного вторжения американского корабля в Феодосию и натовских военных учений в Украине, украинские милиционеры безуспешно пытались сорвать акцию "ЗУБРа". В тот же день на Подоле "ЗУБРовцы" провели акцию-концерт "НАТО-СТОП" и объявили мобилизацию добровольцев в Феодосию. Ответственным за мобилизацию пикетчиков был назначен Юрий Хадарцев, сообщает пресс-служба "ЗУБРа".
Через некоторое время, после того как стало известно об убийстве активиста "ЗУБРа", в квартиру председателя движения Елены Мазур ворвались трое неизвестных мужчин в гражданском, которые, проявляя крайнюю грубость, "ничего не говоря и не предъявляя", совершили в квартире беглый обыск. Вызванная милиция пресечь несанкционированное вторжение отказалось, поспешив удалиться...
До этого, возглавляемая Е.Мазур оппозиционная интернет-газета "ЗаЗУБРина", c постоянно действующей рубрикой "НАТО-СТОП!", систематически подвергалась перед случившимися событиями уничтожению, неизвестными злоумышленниками.
"Не знаем, какие версии будет рассматривать УБОП и Соломенская милиция (некоторые работники которой цинично и грубо попирают права человека), но у нас не вызывает сомнения, что убийство политическое, и заказано оно (возможно, той же милиции) представителями антинародной власти в Украине чтобы запугать непокорившихся и не смирившихся с колониальным и преступным режимом в нашей стране", - сообщается на сайте "ЗУБРа".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме