Конгресс США решил ограничить содействие России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс США решил ограничить содействие России

10.06.2006

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, ограничивающий американское содействие России из-за российского сотрудничества с Ираном в ядерной области. Конгрессмены также утверждают, что Россия помогла Ирану осуществить обогащение урана, сообщает РИА "Новости". Вторым моментом, вызвавшим недовольство США, стало ограничение деятельности всевозможных международных общественных организаций. Данный законопроект поддержали 373 конгрессмена при 34 голосах против. Согласно законопроекту, американская помощь России будет сокращена на 60 % до тех пор, "пока президент США не определит и письменно не подтвердит комитету по ассигнованиям, что правительство РФ: а) прекратило реализацию договоренностей по предоставлению Ирану технического опыта, обучения, технологии или оборудования, необходимого для разработки ядерного реактора, связанных с этим ядерных исследовательских объектов или программ или ракетного баллистического потенциала и б) обеспечивает полный доступ для международных неправительственных организаций, предоставляющих гуманитарную помощь беженцам и перемещенным лицам в Чечне", - указывается в законопроекте.
Включенное в текст законопроекта ограничение не распространяется лишь на программы содействия России в области... нераспространения и разоружения, подчеркивается в документе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме