ХАМАС готов разорвать перемирие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС готов разорвать перемирие

10.06.2006


Израиль снова провоцирует палестинцев …

В связи с артиллерийским обстрелом в минувшую пятницу "неизвестными подразделениями" сектора Газа, в ходе которого были убиты не менее 13 и ранены десятки мирных жителей (в том числе дети), вооруженное крыло палестинской группировки ХАМАС пригрозило разорвать перемирие с Израилем, сообщает Лента.ru со ссылкой на "Associated Press".

На собрании членов "Бригад Изз ад-Дина аль-Кассама" были распространены листовки, в которых говориться о намерении возобновить теракты против израильтян после фактического перерыва почти в полтора года.

"Землетрясение в сионистских городах начнется снова. Группы повстанцев выберут подходящее место и время для жесткого, сильного и неслыханного ответа", - говорится в воззвании палестинских боевиков. "Война с сионистским врагом начинается сначала. Наш ответ последует тогда, когда сионистский враг не будет этого ждать. Мы нанесем тяжелый удар по врагу", - приводит слова палестинских боевиков Newsru.co.il.

А пресс-секретарь правительства ПНА Гази Хамад, комментируя заявление военного крыла ХАМАС, отметил: "Палестинский народ имеет право защищаться в ответ на неприкрытую агрессию <...> Израильтяне не могут бесконечно убивать наших граждан и требовать от нас, чтобы мы продолжали стоять, опустив руки", - подчеркнул он, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас объявил в автономии трехдневный траур и призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию, осудив действия Израиля.

Тем временем МИД России также отреагировал на агрессивную выходку израильских военных и призвал Израиль не накалять ситуацию, а Палестину - проявить выдержку. "В Москве глубоко обеспокоены серьезной деградацией обстановки в секторе Газа. Призываем израильское руководство воздерживаться от действий, которые только накаляют и без того непростую ситуацию в палестино-израильских отношениях", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. МИД России также призвал палестинские власти проявив выдержку и хладнокровие, не допустить дестабилизации обстановки на палестинских территориях и поставить "надежный заслон антиизраильским террористическим акциям".

Между тем, руководство Израиля принесло палестинцам "извинения", выразив сожаление, "что пострадали невиновные", предложив выжившим в ходе артобстрела лечение в своих больницах.

Как сообщают информагентства, до сих пор точно не известно, кто именно осуществил обстрел мирных палестинцев. Очевидцы утверждают, что огонь велся с одного из израильских боевых кораблей, однако в командовании ВМС Израиля настаивают, что в момент обстрела никаких судов в районе не находилось.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме