Не пора ли "Поре" убраться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не пора ли "Поре" убраться

09.06.2006


Обстановка в Феодосии накаляется …

В Феодосии, во время проведения вчерашнего митинга против вступления Украины в НАТО произошла стычка между сторонниками и противниками североатлантического альянса. Акцию протеста, в которой приняли участие около 100 человек, организовала крупнейшая оппозиционная Партия Регионов под антинатовскими лозунгами. Одновременно несколько десятков членов гражданской партии "Пора" попытались провести контрдемонстрацию в поддержку НАТО и против срыва летнего курортного сезона в Крыму.

По свидетельствам очевидцев, в четверг в 12.00 часов в Феодосию прибыл автобус Mercedes с активистами партии "Пора", которые намеревались провести митинг в поддержку международных учений в Крыму. Около 25 членов "Пора" вышли из автобуса, выстроились в колонну и направились к воротам порта, которые уже несколько дней блокируют местные жители. Члены "Пора" вытащили флаги, плакат "НАТО - друг, Россия - враг". Милиции рядом как всегда не оказалось, и казаки, похватав "сторонников НАТО" за руки за ноги, закинули их обратно в автобус.

"Сейчас есть сведения, что сюда едет еще один автобус. По некоторым данным "Пора" готовит совместную акцию с крымско-татарским меджлисом", - сообщил журналистам атаман Бахчисарайского казачьего куреня Сергей Юрченко. По его словам, в настоящий момент в Феодосию стягиваются казачьи формирования из Керчи, Симферополя, Запорожья и Киева. Они также выступают против проведения учений НАТО в Крыму. Подобное столкновение произошло впервые с начала антинатовских акций в Крыму, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 27 мая в порт Феодосии зашло судно США, с которого были выгружены инженерная техника и строительные материалы, предназначенные для усовершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-морских сил Украины. Позднее на полуостров прибыли и около 250 американских военных. В Крыму начались массовые акции протеста. Порт Феодосии был заблокирован, а позднее американским военным, прибывшим на полуостров, не удалось попасть на место жительства, отведенное им Минобороны Украины.
Как мы уже сообщали , 6 июня парламент Крыма принял решение объявить полуостров территорией без НАТО. Верховный Совет Крыма также выразил протест против незаконного присутствия подразделений вооруженных сил США и НАТО на территории автономии и потребовал отменить проведение учений Sea breeze-2006 на территории автономии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме