Французский консул поддержал идею совместного празднования Гумбиненского сражения в Калининградской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французский консул поддержал идею совместного празднования Гумбиненского сражения в Калининградской области

09.06.2006

Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Паскаль Мобер поддержал идею совместного празднования столетия Гумбиненского сражения. Отвечая на вопрос корреспондента радиостанции "Русский край", Паскаль Мобер сообщил, что во Франции помнят и ценят вклад России в спасение Парижа от германских войск в августе 1914 года. Тогда благодаря выигранному русской армией сражению под Гумбиненом (ныне город Гусев Калининградской области), немцы были вынуждены перебросить на Восток силы с Западного фронта, и их наступление во Франции было остановлено. Консул предложил объединить усилия, чтобы почтить священную память об этих величайших сражениях. "Я всегда посещаю места, связанные с нашей общей историей. Мы были союзники, и, конечно, нам помогло то, что здесь произошло. Это было не просто важно, но вопрос жизни для наших военных. В России надо еще написать эту историю",- заключил консул.
Господин Мобер не исключил возможности участия своей страны в праздновании столетия Гумбиненского сражения, если такие торжества будут организованы.
По словам консула, французам и россиянам имеет смысл внимательнее относится к памятным датам этих сражений и не терять исторических связей.
Гумбиненское сражение происходило на территории Нестеровского, Гусевского и Краснознаменского районов. На территории Калининградской области находятся сотни воинских захоронений русских солдат, которые сегодня представляют жалкое зрелище. Нет ни одного мемориала в память об этом событии. Столетие этому событию исполнится в 2014 году.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме