Ресторана на месте часовни не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ресторана на месте часовни не будет

08.06.2006


Власти Санкт-Петербурга отменили решение о строительстве "БлинДональтса" …

Власти Санкт-Петербурга отменили решение о строительстве ресторана "БлинДональтса" на месте уничтоженной в советское время Преображенской часовни, передает официальный портал Администрации Санкт-Петербурга.
7 июня в ходе городского правительства постановление "О проектировании и строительстве ресторана питания по адресу: Выборгский район, пр. Тореза, участок 1 (севернее пересечения с площадью Мужества)" было признано утратившим силу.
"Мы прислушались к мнению петербуржцев, учли все факторы и пришли к выводу, что строить там ресторан нецелесообразно", - заявила на заседании губернатор Валентина Матвиенко.
Напомним, что решение о строительстве "БлинДональтса" на месте бывшей часовни вызвало протест у ветеранов войны, блокадников и православных верующих. Они провели на площади несколько массовых митингов протеста.
Площадь Мужества получила свое название в начале 1960-х годов, когда поблизости от нее, на месте братского захоронения жертв Второй мировой войны был оформлен Пискаревский мемориал. В довоенное время здесь также находилась великолепная узорчатая деревянная часовня, построенная в начале ХIX века.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме