На самом южном острове Курильской гряды возвели православную часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На самом южном острове Курильской гряды возвели православную часовню

08.06.2006

Участники общественного движения "Наша страна" построили на Кунашире, самом южном острове Курильской гряды, часовню в честь святого князя Александра Невского.

Как сообщает ИА "Интерфакс", ее возведение было приурочено к предстоящему празднованию Дня России, сообщил представитель общественной организации.

"Ее строительство на территории пограничной заставы было задумано как символичное обозначение места, где начинается Россия", - отметил собеседник агентства.

40 добровольцев из 13 городов Дальневосточного федерального округа отправились на Кунашир 1 июня. Из-за сильной волны и шторма судно не смогло вплотную подойти к берегу, и участникам акции пришлось вручную перекидывать строительный материал с борта на самоходную баржу, которой только со второй попытки удалось подойти к острову.

"Часовню построили, работая круглосуточно, сменяя друг друга в ночные часы. Особенно тяжело далась установка купола церкви", - сказал собеседник агентства.

По окончании строительства состоялось освящение часовни. Теперь ее смогут посещать прихожане из соседнего с пограничной частью поселка Горячий Пляж.

Рядом с часовней активисты движения установили красно-зеленый пограничный столб с надписью: "Россия - наша страна".

Сайт Московского Патриархата



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме