Киевский Городской совет в скором времени может рассмотреть вопрос о статусе русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевский Городской совет в скором времени может рассмотреть вопрос о статусе русского языка

07.06.2006


В столице Украины не осталось ни одного русского детского сада …

Как передаёт "Новый Регион", депутат киевского Горсовета Владимир Филиппов, уже на следующей сессии он намерен инициировать вопрос об изучении русского языка в школах.

"Мы реалисты, и прекрасно понимаем, что провести закон о статусе русского языка в Киеве как региональном, нереально. Но, тем не менее, мы однозначно считаем, что Киев - двуязычный город, и необходимо, чтобы у родителей, которые отдают ребенка в школу, был выбор, учится ему на русском языке или на украинском", - сообщил Филиппов.

"Конечно, мы допускаем, что в горсовете найдутся упертые депутаты, которые в нарушение всякой логики будут голосовать против только потому, что они просто против русского языка, но мы намерены провести работу с Управлением образования, и я надеюсь, что здравый смысл возобладает", - резюмировал депутат.

Как мы уже сообщали ранее, глава Украинской академии русистики Александр Олейников заявил, что в настоящий момент в Киеве, где проживает 500 тысяч этнических русских, не осталось ни одного русского детского сада, и функционируют только 8 школ с русским языком обучения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме