Иран получил новый пакет предложений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран получил новый пакет предложений

07.06.2006


Преобразование урана, оказывается, отличается от его обогащения …

Ирану позволят продолжить преобразование урана для производства топлива для ядерного реактора. Такое предложение содержится в пакете предложений Ирану, переданному ему "шестеркой" стран, сообщили во вторник западные дипломаты агентству Рейтер.

Основной частью сделки с Ираном является прекращение обогащения урана. Этот процесс, для которого уран должен быть предварительно преобразован, критически важен в производстве ядерного оружия.

Пожелавшие остаться анонимными дипломаты также уточнили, что хотя США готовы предоставить свои технологии и оборудование Ирану, если тот примет предложение о строительстве реактора на легкой воде, Соединенные Штаты не будут делать этого напрямую.

Президент США Джордж Буш, тем временем, приветствовал "положительную" реакцию Ирана на план по преодолению ядерного кризиса, передает агентство Франс Пресс.

Ранее Иран заявил, что предложение "шестерки", состоящей из США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии, содержит как "положительные моменты" так и "двусмысленности". Представители Ирана дали понять, что они могут приостановить обогащение урана в промышленных масштабах, но не намерены прекращать "исследовательскую работу".

"Я неоднократно говорил, что Соединенные Штаты готовы усесться с ним за стол переговоров, если они всерьез готовы приостановить работы по обогащению урана, - отметил Буш. - Поэтому для меня это звучит как положительный ответ".

В четверг МАГАТЭ намерено обнародовать доклад, посвященный деятельности по обогащению урана в Иране. Трехстраничный документ будет содержать последние результаты наблюдений инспекторов агентства, оценивавших обстановку на предприятии по обогащению урана в Натанзе, сообщили в МАГАТЭ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме