Дело Ульмана решено разбирать без присяжных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело Ульмана решено разбирать без присяжных

Дело Ульмана / 07.06.2006


Адвокат офицера подаёт жалобу в Страсбургский суд …

Адвокат Эдуарда Ульмана готовит жалобу в Страсбургский суд. Он не согласен с решением Конституционного суда, который постановил, что это дело должно рассматриваться военным судом без участия присяжных, иначе говоря, профессиональными судьями. Президиум Верховного Суда России сегодня подтвердил законность такого вердикта.

Как заявил адвокат Ульмана, решение Конституционного суда грубо нарушает права обвиняемых на избрание формы судопроизводства.

Напомним, что Э. Ульман и его сослуживцы безосновательно обвиняется в убийстве мирных чеченских жителей , и суд присяжных уже дважды его оправдывал. Но это справедливое решение кого-то видимо не устраивает. Для чего нужна была вообще вся эта затея с судом присяжных в России, если к их решению судебные органы не хотят прислушиваться.

Напомним, что в апреле Конституционный суд постановил, что дела по особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматриваться военными судами без участия присяжных. А в начале мая Верховным судом было принято решение, что дело Ульмана будут рассматривать профессиональные судьи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме