Папа Римский принял Тони Блэра и его семью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский принял Тони Блэра и его семью

06.06.2006

3 июня папа Римский Бенедикт ХVI в порядке частной аудиенции принял британского премьера Тони Блэра, его супругу Шери и их четверых детей, которые находятся в Италии в гостях у своих друзей, князей Строцци- Гуиччардини, передает ИТАР-ТАСС.
В ходе состоявшейся встречи Бенедикт ХVI и Тони Блэр обсудили проблемы диалога с умеренным исламом, помощи Африке и вопросы примирения между протестантами и католиками в Северной Ирландии.
Папа Римский и британский премьер отметили необходимость ведения диалога с участием представителей всех культур и религий с целью противостояния угрозе международного терроризма. Блэр подчеркнул, что Римско-католическая церковь является чрезвычайно важной стороной в этом межконфессиональном диалоге.
Британские СМИ приводят также заявление Ватикана, в котором говорится, что обе стороны подчеркнули тот огромный вклад, который могут привнести в диалог "общепринятые межрелигиозные ценности", в особенности в отношении "умеренного ислама", а также всех, кто действует в рамках "солидарности и мира".
По завершении аудиенции Тони Блэр и его супруга Шерри почтили память Иоанна Павла II в усыпальнице Римских пап в Соборе святого Петра.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме