"На нашей земле уже командует Госдеп США" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"На нашей земле уже командует Госдеп США"

06.06.2006


Американские военные запретили украинским депутатам осмотреть привезенный груз …

В Крыму продолжает развиваться конфликт, связанный с бесцеремонным вторжением американских войск на полуостров. Прибывшим в Феодосию 16 депутатам Верховной Рады американские военные отказали в праве осмотреть содержимое контейнеров, доставленных кораблем НАТО.

"На нашу просьбу командир американских морпехов связался с посольством США, однако там ответили категорическим отказом. Получается, что здесь, на нашей земле, уже командует Госдеп США", - заявил "Новому Региону" депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко. Однако, по словам депутатов, американцы не отрицают, что в контейнерах есть "крупнокалиберное оружие и боеприпасы", пишут "Известия" (напомним, что ранее министерство обороны Украины уверяло, что среди грузов, доставленных американским военно-транспортным кораблем 27 мая, - "инженерная техника и строительные материалы").

А депутат Николай Джига, который вместе с группой депутатов из украинского и крымского парламентов проверял в воскресенье сохранность груза в порту Феодосии, сообщил, что 10 из 70 американских контейнеров обозначены как "высокотоксичные", а "несколько контейнеров вообще оказались вскрытыми и стоят в порту пустыми".

Жители Феодосии продолжают блокировать порт, в котором находятся контейнеры НАТО. В штабе пикета сейчас утверждают, что в районе сосредоточены крупные силы милиции в составе ОМОН, спецназов "Беркут" и "Тигр". Чтобы не допустить разгона митинга, на площади останутся на ночь два депутата Верховной Рады Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, лидер блока "Народная оппозиция" Натальи Витренко выступила с резким заявлением, в котором Партия Регионов Виктора Януковича обвиняется в подготовке сговора с "оранжевыми" и препятствовании принятию решения об объявлении городов Юго-Востока Украины "территорией без НАТО", сообщает "Новый Регион - Киев".

Поводом для заявления Витренко стало нежелание представителей Партии Регионов поддержать инициативу "Народной оппозиции" об объявлении "территорией без НАТО" Донецка, Харькова, Крыма и Херсона. Поэтому сторонники Витренко поспешили обвинить Партию Регионов, которая имеет большинство мест в местных советах, в блокировании принятие антиНАТОвских решений.

"Чем пояснить такие действия председателей Донецкого, Харьковского, Херсонского областных советов, Харьковского городского совета, АР Крым? Политической близорукостью? Тупостью? Дебилизмом? Оранжевой, проамериканской сутью?" - говорится в заявлении блока Натальи Витренко.

Далее лидер "Народной оппозиции" требует от Януковича разъяснить причину саботирования решений об объявлении городов Юго-Востока "территорией без НАТО". "Если я не получу Ваших разъяснений и публичных извинений названных председателей советов, то я получу право Вас лично и Партию регионов называть лжецами и предателями. Исходя из этого, наша партия и наш Блок будет строить дальнейшие отношения с Вами и с депутатами от Партии регионов в местных советах", - говорится в заявлении "народной оппозиции".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме