Аббас и ХАМАС не сумели договориться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аббас и ХАМАС не сумели договориться

06.06.2006


Палестину ждет народный референдум …

Глава Палестинской национальной автономии (ПНА) Махмуд Аббас объявил о решении провести референдум, на который будет вынесен вопрос о принятии плана мирного урегулирования с Израилем, сообщает РБК.
Свое заявление М.Аббас сделал после очередных неудачных переговоров с правительством автономии, сформированным радикальным исламским движением ХАМАС, по спорным пунктам предложенного палестинским президентом плана урегулирования отношений с Израилем. ХАМАС отказался признать ограничение территории ПНА Западным берегом реки Иордан, Сектором Газа и Восточным Иерусалимом. Противники Аббаса продолжают настаивать на присоединении к автономии всего Иерусалима.
Между тем, ультиматум, выдвинутый Аббасом ХАМАСу, истек в эту ночь. Ранее палестинский президент заявил, что если переговоры в 10-дневный срок не увенчаются успехом, он вынесет план урегулирования на всеобщий референдум.
В сою очередь представители ХАМАС заявили, что готовы к дальнейшим переговорам по плану урегулирования. "Нельзя говорить языком ультиматумов и одновременно назначать референдум и говорить о продолжении диалога", - заявил представитель группировки Сами Абу Зухри. По его словам, решение главы ПНА - попытка обойти позицию официального правительства. Однако Аббас дал понять, что никаких изменений в свой план он вносить не намерен.
Напомним, что согласно предложенному Аббасом плану урегулирования отношений, предусматривается признание Палестиной государства Израиль в границах 1967 года и налагается запрет на проведение акций боевиков на территории Израиля в этих границах.
Пока же, как отмечают информагентства, ситуация на палестинских территориях остается крайне напряженной. В понедельник израильские ВВС нанесли очередной удар по Сектору Газа, в результате которого пострадало несколько человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме