В минувшую пятницу в Доме Правительства состоялось заседание военно-промышленной комиссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В минувшую пятницу в Доме Правительства состоялось заседание военно-промышленной комиссии

05.06.2006

В заседании приняли участие авторитетные руководители предприятий и организаций ВПК, генеральные и главные конструкторы вооружения, военной и специальной техники, ученые, ведущие специалисты оборонных отраслей промышленности.

В ходе заседания рассматривались следующие вопросы: о проекте государственной Программы вооружения на 2007-2015 гг. и о ходе разработки проекта Федеральной Целевой Программы развития оборонно-промышленного комплекса.

"Выносимые для обсуждения вопросы имеют важнейшее значение для обороны и безопасности государства", - сказал на заседании Председатель военно-промышленной Комиссии Сергей Иванов.

Проект новой государственной Программы вооружения на 2007-2015 гг. был разработан Министерством обороны совместно с государственными заказчиками: МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, Федеральной службой исполнения наказаний, Госнаркоконтролем, Росатомом, Спецстроем и согласован с Минфином, Минэкономики, Минпромэнэрго, Роспромом, Роскосмосом как по экономическим показателям, так и по возможностям реализации заданий Программы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Как рассказал Сергей Иванов, при формировании Программы учитывались показатели основ военно-технической политики Российской Федерации, основных направлений развития вооружений военной и специальной техники, комплексного плана военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, а также параметры других документов в области военно-технической политики.

Сергей Иванов также обратил внимание на особенности рассматриваемой Программы. Он подчеркнул, что в ныне действующей Программе вооружения приоритет был отдан проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Как результат - создание необходимого научно-технического задела, который позволяет сегодня приступить к плановому переоснащению армии и флота новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники. Поэтому стратегия предлагаемой к рассмотрению Программы состоит в перераспределении объемов ассигнований в сторону значительного увеличения серийных закупок вооружения и военной техники, при которых в войска поступят не отдельно взятые образцы, а сразу целые комплекты на оснащение батальонов, эскадрилий, дивизионов.

Говоря о финансовой стороне вопроса, Сергей Иванов отметил, что сейчас проблема уже не стоит так остро, как она стояла еще пять лет назад. Он рассказал, что на девять лет на Госпрограмму вооружения выделяется "без малого пять триллионов рублей".

"Дело не в деньгах, а в том, как эффективно эти огромные деньги будут истрачены, т.е. на что они пойдут... Мы не должны допустить ситуации, когда мы будем "палить" деньги впустую, мы должны их тратить на закупку именно современных, наукоемких, высокотехнологичных образцов техники", - также сказал он.

По второму вопросу о Федеральной Целевой Программе, Сергей Иванов заметил, что следует ускорить работу по ее разработке и в самые сжатые сроки отдать на рассмотрение в Правительство:

"Разрыва между Госпрограммой вооружения и Федеральной Целевой Программой по переоснащению предприятий оборонно-промышленного комплекса быть не должно, это недопустимо".

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме