Святейший Патриарх Алексий II встретился с генсеком ОИК Э.Ихсаноглу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II встретился с генсеком ОИК Э.Ихсаноглу

05.06.2006

5 июня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с генеральным секретарем Организации "Исламская конференция" профессором Экмелеттдином Ихсаноглу, передает Седмица.Ru.
Во встрече приняли участие Посол по особым поручениям МИД РФ Вениамин Викторович Попов и заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин.
Приветствуя высокого гостя, Святейший Патриарх, в частности, подчеркнул, что Русская Православная Церковь в течение длительного ведет активный и взаимополезный диалог с исламом. "Этот диалог помогает уяснить позицию друг друга и принимать совместные решения в духе братства и с пользой для всех наших граждан", - сказал Святейший Патриарх.
"Отрадно, что в последнее время связи между Организацией "Исламская конференция" и Россией осуществляются на государственном уровне. Я убежден, что Организация "Исламская конференция" может и должна играть значительную роль в направлении создания образа ислама, который искажают акты терроризма", - сказал в ходе беседы Патриарх Алексий.
Святейший Патриарх также коснулся вопроса о подготовке предстоящего международного саммита религиозных лидеров мира, который пройдет в Москве в июле этого года. Его Святейшество с удовлетворением отметил, что в саммите примут участие и религиозные деятели из стран-участниц ОИК.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме