Русская Православная Церковь призывает не паниковать по поводу наступления даты, содержащей три шестерки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь призывает не паниковать по поводу наступления даты, содержащей три шестерки

05.06.2006


Между тем, Верховная Рада Украины "на всякий случай" перенесла свое заседание …

Парламентские фракции "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Соцпартии перенесли заседание Верховной Рады с 6 на 7 июня в связи с тем, что дата 6 июня 2006 года, содержащая три шестерки, якобы образует "число зверя".

Так, глава фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный заявил, что: "Это ведь будет 6 июня 2006, то есть 06.06.06. Не слишком хорошее сочетание", сообщает Лента.ru.

По этому поводу и в некоторых регионах России началась паника. Так, в Екатеринбургской епархии верующие буквально засыпали настоятелей местных храмов вопросами о том, стоит ли бояться этой даты. В других регионах беременные женщины стали обращаться в больницы с вопросом, как избежать родов, если они начнутся 6 числа 6 месяца 2006 года, пишет "Новый регион - Челябинск".

Между тем в Русской Православной Церкви призывают отмести "пустые и глупые страхи" перед числовыми комбинациями. "В отличие от язычника, который всего боится, в том числе затмений, чисел и примет, христианин не должен бояться ничего и никого, кроме Бога", - заявил "Интерфаксу" в понедельник заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Он также напомнил слова из Библии: "Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный" и призвал 6 июня, как и в любой другой день, делать добрые дела, поступать по заповедям Божьим и "не оглядываться ни на какие страхи и слухи".

"Когда наступят последние времена - зависит не от совпадения цифр, а от того, насколько люди будут уклоняться от зла и исполнять заповеди Божии. Покуда это будет так, Господь продлит жизнь миру, а когда умножится зло, оно неизбежно приведет людей к погибели", - справедливо отметил священник.

В свою очередь профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев в интервью агентству отметил, что "те люди, которые всерьез воспринимают такого рода вещи, "хотя и считают себя духовно озабоченными христианами, на самом деле далеки от понимания радостных основ христианства". Он также добавил, что в дате 6.06.2006 в любом случае "числа зверя" не получается, поскольку в ней есть нули и точки. "В Библии есть 666-я страница, и ничего сатанинского в ней не излагается, эта страница издается", - отметил отец Андрей.

А как отметил в интервью ИА "Новый регион - Челябинск" клирик кафедрального собора святого Симеона Верхотурского иерей Ярослав Иванов, "три шестерки - это не какая-то конкретная дата, а символ несметных богатств. Упоминание этого числа встречается всего два раза: рядом с именем зверя и как количество подати, которую собрал со своих подданных царь Соломон, самый богатый из царей. Парадокс заключается в том, что трех шестерок боятся, в основном, люди, которые Библию никогда не читали... Что касается дат и сроков пришествия антихриста, то о них мы не можем знать ничего".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме