Новый скандал в Феодосии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый скандал в Феодосии

05.06.2006


НАТО занимается еще и контрабандой? …

Украина на пороге очередного громкого скандала: несколько контейнеров, несанкционированно доставленных в Крым американцами в порт Феодосии, оказались вскрыты, а груз из них пропал, сообщает ИТАР-ТАСС. Это засвидетельствовала группа депутатов Верховной Рады и крымского парламента, которая осмотрела разгрузочный терминал порта.

Депутаты не исключают, что в контейнерах находился контрабандный груз, поскольку на Украине еще помнят, как в контейнерах из Ирака украинские миротворцы привозили крупные суммы иностранной валюты. Что было в контейнерах из США, предстоит выяснить следствию.

Новый конфуз добавил козырей протестующим против несанкционированных парламентом учений "Морской бриз -2006". Партия регионов и коммунисты, как сообщили их представители, намерены не допустить постановки в Верховной Раде вопроса об узаконении военных учений с участием войск США, до тех пор, пока прокуратура не выяснит, что находилось в пустых контейнерах.

Между тем, в самой Феодосии митинг протеста жителей против пребывания в их городе американских морских пехотинцев продолжается. В ночь на 5 июня были усилены пикеты у всех проходных морского порта и санатория, где живут американцы, сообщает Newsinfo.ru. Начальник же городского отдела милиции Феодосии Анатолий Мирошниченко отстранен украинскими властями от должности за то, что не препятствовал проведению митинга протеста.

Как заявил изданию "Труд" происходящие события в Крыму российский адмирал, Герой Советского Союза и бывший командующий Черноморским флотом (ЧФ) Эдуард Балтин, высадка американского десанта в Крыму и гонения на ЧФ России - звенья одной цепи.

"Заметьте, как синхронно все происходит - усиливаются гонения Киева на наш флот в Севастополе и тут же американцы делают попытки любой ценой заполнить наметившийся военно-политический вакуум. Мы уйдем - они тут же придут на полуостров, - заявил Балтин в интервью газете "Труд. - "Причем США заползают в Крым постепенно, но настойчиво. Сначала проводили совместные с украинцами учения под Варной. Потом - на полигонах бывшего Прикарпатского военного округа. В 1995 году под флагом миротворчества впервые попытались высадиться в Крыму под Донузлавом. Я тогда командовал флотом. Мы оказали серьезное политическое и дипломатическое сопротивление, население полуострова забурлило. И учения "Си бриз" Киев вынужден был перенести под Одессу. Теперь, видимо, решили, что ситуация переменилась, и это дело у них пройдет", - считает адмирал.

И если американцам удастся утвердиться в Крыму, подчеркнул Балтин, сразу же резко возрастет турецкое влияние на антироссийски настроенную крымско-татарскую общину, поскольку это является частью американского плана. "Если эти планы Вашингтона и Анкары при попустительстве официального Киева сбудутся - начнется массовой исход русских из Крыма. А это полтора миллиона наших соотечественников. Так что под Феодосией им есть что защищать", - заключил Балтин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме