Академия МИД Украины: Если не удастся втянуть нашу страну в НАТО, она воссоединится с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Академия МИД Украины: Если не удастся втянуть нашу страну в НАТО, она воссоединится с Россией

05.06.2006

У жителей Крыма и восточной Украины "тоталитарное иррациональное мышление", поэтому "оранжевой" власти необходимо договариваться с Партией регионов Виктора Януковича и продолжать втягивать страну в НАТО, иначе Украина воссоединится с Россией. Об этом, как сообщает ИА "Новый регион - Киев", заявил на заседании круглого стола в Киеве директор Института внешней политики дипломатической Академии Министерства иностранных дел Украины Григорий Перепилица.

Справедливо заметив, что в Крыму и на Востоке Украины преобладают антиНАТОвские настроения, Перепелица объяснил их "малороссийской ментальностью, которую не побороть стандартными клише и информационными технологиями". "Там преобладает тоталитарное сознание. Они мыслят иррационально больше, чем рационально", - полагает директор Института внешней политики при МИД Украины.

"Мало повезти этих людей в Ниццу, в шикарный отель и показать им, как живут страны НАТО (вот каков предел мечтаний украинского стратега! - РЛ), а потом повести их в Чечню, где полный развал, эти люди все равно потом скажут, что в России лучше, ведь они мыслят клише и мифами", - сетовал далее представитель Академии Министерства иностранных дел Украины.

А поскольку на беду украинских чиновников, жаждущих жить в "шикарных отелях" местные прогрессивные социалисты и коммунисты ни в какую не желают договариваться с "оранжевой" властью по вопросу вступления Украины в НАТО, то единственным выходом для правящей элиты является союз с Партией регионов.

"Выход один - власти нужно договариваться с Партией регионов, поскольку именно их заявление, что НАТО - не враг, могло бы существенно улучшить ситуацию", - подчеркнул Перепилица. "Сегодня разрешается судьба будущего Украины. Будет ли она независимой, или станет частью России", - заключил представитель Академии Министерства иностранных дел Украины.

Таким образом, вопрос потенциального сотрудничества между проправительственной "Нашей Украиной" и Партией регионов обретает новое звучание. РЛ уже отмечала, что если подобная блокировка произойдет, то она будет означать политическую смерть Виктора Януковича как политика, имеющего пророссийскую ориентацию. Тем более это произойдет в случае, если ради каких-то сиюминутных выгод Янукович решится поддержать "оранжевые" планы по втягиванию Украины в НАТО.

Ну а что касается заявления Перепилицы о том, что, вступив в НАТО и ЕС, Украина обретет "свободу" и сможет жить не хуже Франции, то стоит напомнить слова польского депутата Европарламента, открытым текстом заявившего год назад, что "Украина просто обречена на участь буферного государства между Россией и Евросоюзом" и "наверняка разделит судьбу Ирака, страны, где Америка, свергнув правящий режим, не может решить ни одной из ее нынешних проблем", поскольку "единственной заботой Америки станет лишь недопущение возврата Украины под влияние России".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме