В Москве прошел международный научный форум, посвященный наследию В.В.Розанова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел международный научный форум, посвященный наследию В.В.Розанова

03.06.2006

С 29 мая по 1 июня в российской столице проходила международная научная конференция "Наследие В.В.Розанова и современность (к 150-летию рождения писателя) ". Организаторы конференции - Институт научной информации по общественным наукам РАН, Институт мировой литературы РАН, Институт русской литературы (Пушкинский Дом) РАН, Институт философии РАН наук при участии МГУ им. М.В. Ломоносова, РГСУ, Костромского ГУ, а также Российского фонда культуры.
В конференции приняли участие свыше полутора сот ведущих специалистов по творчеству выдающегося русского писателя и религиозного мыслителя из России, стран СНГ, Западной Европы, Северной Америки, Китая.
1 июня, в день завершения конференции, ее участники посетили Сергиев Посад, где В.В. Розанов провел последние шестнадцать месяцев жизни. Делегация побывала у святынь Троице-Сергеевой лавры, приняла участие в совершении панихиды на могиле философа в Черниговском скиту.
На заключительном заседании в библиотеке им. В.В.Розанова прозвучало предложение превратить дом, в котором жил и умер мыслитель и который сейчас принадлежит частным лицам, в музей, посвященный памяти религиозных философов, связанных с Сергиевым Посадом - К. Леонтьева, В. Розанова и свящ. Павла Флоренского.
Представители местной администрации, присутствовавшие на заключительном заседании, с пониманием отнеслись к данному предложению и дали обещания приложить силы для его реализации.
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме