Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия II с настоятелем общины Тэзе братом Алоисом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия II с настоятелем общины Тэзе братом Алоисом

03.06.2006

2 июня в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия II с настоятелем общины Тэзе братом Алоисом. Во встрече со стороны Общины Тезе также приняли участие брат Люк и брат Матфей, со стороны Русской Православной Церкви - заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин и секретарь Отдела священник Игорь Выжанов, передает Седмица.Ru.
Приветствуя гостей, Святейший Патриарх выразил соболезнования в связи с гибелью основателя и первого настоятеля общины Тэзе брата Роже (Шютца) и пожелал, чтобы его дело успешно продолжалось и в дальнейшем.
"Я очень рад встретиться с новым руководителем и представителями общины Тэзе. Одновременно хочу поздравить вас с наступающим днем рождения - 11 июня, в праздник Святой Троицы по Восточной Пасхалии, Вы отметите день своего рождения, - сказал Патриарх Алексий. - Мы рады, что молодежь из нашей страны принимает участие в мероприятиях, которые проводит братство Тэзе. Как и прежде, Русская Православная Церковь открыта к диалогу и готова к сотрудничеству с Общиной Тэзе".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме