Русская Православная Церковь и МВД создадут Координационный совет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь и МВД создадут Координационный совет

03.06.2006

При Русской Православной Церкви до конца года будет создан Координационный совет по взаимодействию с правоохранительными органами, основным направлением работы которого станет сплочение усилий Церкви и МВД по установлению благоприятного морально-психологического климата в рядах сотрудников милиции. Об это на "круглом столе" в Москве сообщил представитель Синодального Отдела РПЦ по взаимодействию с ВС священник Александр Добродеев, передает Интерфакс.
"Как может блюститель правопорядка обеспечивать соблюдение порядка, если он сам поступает неправильно! Между тем именно рядовые сотрудники милиции находятся на передовой нашего правового поля и обеспечивают защиту народа", - сказал отец Александр.
По его словам, направления деятельности совета в настоящий момент до конца не определены. Предположительно в круг проблем, разрешением которых займется совет, войдут проблемы соблюдения сотрудниками МВД нравственных норм, борьба со сквернословием, помощь в разрешении семейных проблем. Отдельной серьезной темой, подчеркнул отец Александр, станет забота о детях сотрудников милиции.
В состав Координационного совета войдут как представители органов внутренних дел, так и священнослужители Русской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме