Руководитель Пресс-службы УПЦ Василий Анисимов удостоен Андреевской медали "За веру и верность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководитель Пресс-службы УПЦ Василий Анисимов удостоен Андреевской медали "За веру и верность"

03.06.2006

Министр МЧС Украины Виктор Балога и руководитель Пресс-службы УПЦ Василий АнисимовНакануне Дня журналиста Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы провело торжественное награждение журналистов, среди которых оказался и руководитель Пресс-службы УПЦ Василий Анисимов, передает официальный сайт УПЦ.
Василий Анисимов был награжден медалью святого апостола Андрея Первозванного "За веру и верность". Таким образом была отмечена работа Пресс-службы УПЦ по сотрудничеству МЧС, его структурами, в частности по возрождению Свято-Ильинского храма в Чернобыльской зоне.
Вручая награду, министр МЧС Виктор Балога поблагодарил Украинскую Православную Церковь за духовную поддержку и окормление подразделений МЧС. Руководитель пресс-службы МЧС полковник Игорь Кроль отметил, что Пресс-служба УПЦ показала лучшие качества журналистов и спасателей, когда, попав в чрезвычайную ситуацию в зоне, в сложных условиях, выполнила свои журналистские обязанности.
Василий Анисимов, в свою очередь, поблагодарил министра за награду, от имени Блаженнейшего Митрополита Владимира поздравил журналистов МЧС с профессиональным праздником и вручил им в подарок пятитомное издание "Добротолюбие Святого Паисия Величковского".
Ранее Василий Анисимов был также удостоен высшей награды православной общественности Польши - диплома и медали имени князя Константина Острожского, а в ходе ХIV Международных Рождественских образовательных чтений избран председателем Клуба православных журналистов России.
Редакция Русской линии присоединяется ко всем поздравлениям, которые звучат сегодня в адрес Василия Семеновича, и желает ему дальнейших творческих успехов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме