Прот. Димитрий Смирнов считает, что ни одна партия в России не станет открыто препятствовать введению в армии института капелланов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прот. Димитрий Смирнов считает, что ни одна партия в России не станет открыто препятствовать введению в армии института капелланов

03.06.2006

Глава синодального Отдела РПЦ по взаимодействию с ВС протоиерей Димитрий Смирнов считает, что у идеи возрождения в России военного духовенства сегодня нет политических оппонентов. "Если какая-то партия захочет себя окончательно похоронить, она должна будет выступить против Церкви. Ведь сегодня в России 80% населения исповедуют православие", - заявил отец Димитрий.
По его оценке, сегодня в России политических партий, выступающих против военного духовенства, нет, "даже КПРФ открыто поддерживает многие инициативы Православной Церкви".
"Но тайных противников достаточно много. Это обычно представители отжившей марксистской религии и представители иных конфессий, внешне заявляющие о внешней поддержке Русской Православной Церкви, но тайно ей противодействующие", - отметил священник. Он подчеркнул, что "поскольку они действуют тайно, то и мы не будем обнародовать их фамилии", однако при этом Церковь "все про них знает и пытается их деятельность как-нибудь нейтрализовать".
В то же время, по словам священника, традиционно в России "мусульмане с особым почтением относились к военному духовенству, и никакого антагонизма не было".
Напомнив о законопроекте о военном духовенстве, который находится на рассмотрении в Госдуме, отец Димитрий сказал, что "мы переживаем исторический момент". "Этот вопрос настолько назрел, что проект такого закона рождается в государственных структурах", - пояснил он, имея в виду тот факт, что инициатива разработки данного закона принадлежала Главной военной прокуратуре.
Интерфакс-Религия /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме