Президент России считает, что Россия никогда не собиралась отдавать Японии Южно-Курильские острова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России считает, что Россия никогда не собиралась отдавать Японии Южно-Курильские острова

03.06.2006

"Я должен сказать, что Россия вообще не считала никогда, что она должна отдавать острова", - сказал Президент России на встрече с руководителями информагентств стран "восьмёрки", отвечая на вопрос главы "Киодо Цусин" Сатоси Исикавы, касающийся территориальной проблемы.

Как передаёт РИА "Новости", Путин отметил, что в ходе переговорного процесса в 1956 году Россия пошла навстречу Японии, подписав соответствующую декларацию. "Там действительно речь идет о передаче Японии двух островов", - сказал он.

В то же время Президент обратил внимание, что "там не сказано, на каких условиях и под чьим суверенитетом". "Это все вопросы, которые в декларации оставили открытыми", - подчеркнул Путин.

При этом он сказал, что не склонен драматизировать проблему мирного договора с Японией. "Мы не склонны вообще ничего драматизировать", - заявил Президент России.

Говоря о сегодняшнем дне, Путин назвал Японию очень важным партнером Москвы и выразил сожаление, что не упомянул о ней в своем послании Федеральному Собранию.

"Это - ошибка с моей стороны. Это очень важный, перспективный партнер для нас. Мы хотим, чтобы все проблемы были разрешены, и мы будем искать пути решения этих вопросов", - сказал Президент



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме