Объявлены планы России по госвооружению на 2007-2015 годы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объявлены планы России по госвооружению на 2007-2015 годы

03.06.2006


На военные нужды государство выделит пять триллионов рублей …

Российская армия в рамках государственной программы вооружений на 2007-2015 годы получит около трёх тысяч единиц нового вооружения и более пяти тысяч единиц модернизированного вооружения различного назначения. Об этом сообщил журналистам первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, министр правительства Владислав Путилин по окончании заседания комиссии, на котором была в целом одобрена госпрограмма вооружений, передаёт РИА "Новости".

Это вооружение получат более 200 соединений и частей. В ВВС и ПВО поступят более тысячи боевых комплексов фронтовой армейской авиации, а в ВМФ - несколько десятков подводных и надводных кораблей, в том числе пять стратегических ракетоносцев. При этом до 2015 года не планируется построить ни одного авианосца. В рамках программы более 300 батальонов в сухопутных и воздушно-десантных войсках будут переведены на модернизированные образцы вооружений, а также будет перевооружено несколько ракетных бригад.

Объём финансирования государственной программы вооружений на 2007-2015 годы составит 4 триллиона 939,4 миллиарда рублей. Она будет доработана в течение месяца, а затем представлена на утверждение президенту. 63% выделяемых на программу средств будет направлено на закупку новых образцов вооружений и военной техники.

"Программа предполагает закупку не отдельных образцов вооружений и техники, а комплектов для целых подразделений", - отметил Путилин. По его словам, "это сразу дает прирост эффективности отдельных подразделений и частей". "То есть спланирован такой прирост эффективности вооруженных сил, когда каждый рубль будет давать определенный прирост", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что программа предусматривает "более строгий, чем сейчас, контроль за эффективностью расходования бюджетных средств". Кроме того, в рамках реализации программы будут назначены специальные ответственные за эффективность бюджетных расходов. Они будут отвечать за выделение финансирования на выполнение мероприятий программы, за цену продукции, а также за количество поставленных вооружений и техники.

Путилин выразил уверенность в том, что назначение таких ответственных позволит значительно повысить эффективность бюджетных расходов на оснащение российских вооруженных сил.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме