Грузинский спецназ осуществил очередную провокацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский спецназ осуществил очередную провокацию

Южная Осетия / 03.06.2006


Прокуратура ЮО возбуждает по этому факту уголовное дело …

Генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту проведения спецслужбами Грузии террористической спецоперации против мирного осетинского населения республики 27 мая 2006 года. По информации, опубликованной на сайте комитета информации и печати Южной Осетии, возбуждены уголовные дела по разным статьям, в том числе, "похищение человека". Дела возбуждены в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, предаёт Росбалт.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, в ходе которых установлено, что на территорию зоны грузино-осетинского конфликта 27 мая вторглись значительные силы спецназа МВД Грузии численностью более 500 человек. Спецоперация проводилась по трем направлениям: на дорогах, ведущих в отдаленные осетинские села Цхинвальского района, на отрезке Транскама - Тамаршени-Кехви и в селе Ередви. Одновременно были блокированы все ведущие в осетинские села автотранспортные коммуникации, проходящие по территории, контролируемой грузинской стороной.

В общей сложности было захвачено более 60-ти человек, в том числе женщины и дети, из которых 41 человек был доставлен в грузинский город Гори. Заложников, захваченных в селе Кехви, в Гори перевозили через трехсторонний миротворческий пост "Паук".

Сообщается также, что в результате переговоров в ночь с 27 мая на 28 мая заложники были освобождены. После освобождения 8 из них прошли судебно-медицинскую экспертизу. По заключению экспертов, им "были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести, они подвергались избиениям и унижающему человеческое достоинство обращению". Из показаний потерпевших стало известно, что им задавали вопросы о численности личного состава и вооружения Министерства обороны Южной Осетии, об окружении президента и председателя правительства Южной Осетии. В адрес заложников нецензурно выражались, угрожали, обещая "скорое решение осетинского вопроса".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме