Жители Крыма продолжают антинатовские акции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Крыма продолжают антинатовские акции

02.06.2006

Жители Крыма не допустили 6 грузовиков с военной техникой НАТО, которые прибыли из Румынии на территорию военного полигона под городом Старый Крым. Об этом, как передаёт "Новый Регион", сообщил Александр Ширяев, представитель казачьей общины Кировского района Крыма. По его словам, поздним вечером в четверг около 500 местных жителей совместно с казаками заблокировали 6 фур с молдавскими номерами.

"Мы изначально знали, что параллельно с кораблем технику везут на машинах. Одну из них мы открыли, там была эстакада для тяжелой техники. Милиция пыталась нас уговорить пропустить машины на полигон, однако грузовикам пришлось развернуться", - сказал Ширяев.

По его словам, в настоящий момент пикетчики продолжают находиться около полигона под Старым Крымом. Люди ночуют в палатках. "Народ намерен не пускать натовцев даже в случае, если Верховная Рада разрешит проведение учений", - говорит Ширяев.

Тем временем, антинатовские пикеты сегодня могут пройти и в Алуште, сообщил "Новому Региону" глава севастопольского отделения молодежной организации "Прорыв" Александр Дубровский. По его словам, именно в Алушту доставлены 150 военнослужащих Североатлантического альянса, прибывшие вчера на самолете в аэропорт Симферополя. "Сейчас мы собираем людей и планируем выезжать в Феодосию", - сказал он.

Между тем, в жители Феодосии продолжают блокировать порт, где до сих пор остается вооружение и техника НАТО, выгруженная американским кораблем. Как заявила глава Российской общины Феодосии, член Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Нелли Уварова - "Люди не расходятся, наоборот, очень многие приезжают на помощь из других городов".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме