В Москве проходит III Бахрушинский фестиваль искусств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве проходит III Бахрушинский фестиваль искусств

02.06.2006

С 31 мая по 4 июня в Москве и старинном подмосковном городе Зарайске проходит III Бахрушинский фестиваль искусств, организованный Государственным центральным театральным музеем имени А.А.Бахрушина, благотворительным фондом "Возрождение культуры и традиций малых городов Руси" и Администрацией города Зарайска при поддержке префектуры Центрального административного округа Москвы, передает портал Музеи России.
31 мая и 1 июня для детей-инвалидов и детей-сирот из Москвы и Зарайска в филиалах ГЦТМ им. А. А. Бахрушина состоялись благотворительные праздники.
В Музее-усадьбе А. Н. Островского совместно с благотворительной организацией "Садовое кольцо - Милосердие" будет проведена акция "Серебряные нити детства". Фольклорный коллектив покажет детям спектакль "Веселая ярмарка", для них будут работать визажисты, которые сделают всем желающим фантастический праздничный грим. Дети нарисуют специальными акварельными карандашами свою мечту - в этом им помогут художники и клоуны, а известные артисты, драматурги, музыканты, художники расскажут о своих детских мечтаниях. В финале праздника дети и взрослые запустят в небо серебряные.
Встретиться с детьми в этот день и рассказать, о чем мечтали в детстве, согласились артисты Вера Васильева, Светлана Брагарник, Мария Миронова, Наталья Селезнёва и Геннадий Янин, драматурги Людмила Петрушевская и Мария Арбатова, художницы Оксана Шимановская и Ольга Кулагина.
В Доме-музее М.Н.Ермоловой для детей будет проведена бесплатная экскурсия, а потом театр "ТриЛика" покажет им спектакль "Про тигров и слонов" по произведениям Дж. Даррелла.
Особое место в программе фестиваля занимают благотворительные концерты, средства от которых пойдут на восстановление - Предтеченского храма, вновь отстроенного на средства Бахрушиных в 1904 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме