В День защиты детей в городах России прошли акции против абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В День защиты детей в городах России прошли акции против абортов

02.06.2006

Молебен против абортов прошел в праздник Вознесения Господня и День защиты детей, 1 июня, на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы, передает Интерфакс.
В акции, организаторами которой выступили Союз православных деятелей культуры, науки и образования, а также православный медико-просветительский центр "Жизнь", приняли участие около 150 человек.
"Ту ситуацию, которая существует в наших родильных домах, ни с чем нельзя сравнить: ежедневно убивается пять тысяч детей. Если мы перестанем убивать этих детей, то демографическая проблема перестанет существовать", -сказал, обращаясь к собравшимся, председатель Синодального Отдела РПЦ по взаимодействию с ВС протоиерей Димитрий Смирнов.
Священник призвал бороться с абортами посредством активной просветительской деятельности. "Необходимо изменить ситуацию сначала в умах, а потом -на практике. Россия стала великой державой потому, что каждая семья была многодетной", -подчеркнул отец Димитрий.
Аналогичные акции прошли 1 июня в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Их участники раздавали взрослым прохожим листовки с призывом отказаться от абортов, а детям - игрушки и воздушные шары.
"Мы хотим привлечь внимание жителей города, прессы, властей к проблеме спасения жизни нерожденных детей, дать наглядное представление о том, что даже на ранних сроках беременности в утробе матери находится крошечный человек, и ему необходимо сохранить жизнь", - сказал один из организаторов.
Организаторами мероприятия выступили Санкт-Петербургское отделение центра "Жизнь", кризисно-реабилитационный центр, действующий при приходе преподобного Серафима Саровского в Ростове-на-Дону и Центр защиты материнства "Возрождение".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме