Состоялся традиционный Крестный ход вокруг Пскова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся традиционный Крестный ход вокруг Пскова

02.06.2006

31 мая прихожане и настоятель храма святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Мишариной горе) совершили традиционный Крестный ход вокруг Пскова, который проходит ежемесячно уже несколько лет подряд по совету старца протоиерея Николая Гурьянова и с благословения архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия, передает пресс-служба Псковской епархии.
Настоятель храма священник Андрей Таскаев отметил, что в течение всего года еженедельно в Иоанновском храме совершаются молебны св. Иоанну Богослову об умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы, и поэтому Крестный ход "мы начали молебном с акафистом Святой Живоначальной Троице, Евангелисту Иоанну Богослову и мученику Иоанну Воину".
Отец Андрей также сказал, что "по мысли старца Николая Гурьянова, Крестный ход - это строительство духовной стены вокруг города, и псковские храмы своим Крестным ходом каждый месяц укрепляют эту духовную стену, чтобы Псков был храним Богом от врага и действа дьявольского".
Во время Крестного хода батюшка, с молитвенными прошениями о мирной жизни граду сему, кропил святой водой федеральные автодороги в окрестностях Пскова и в самом городе, благословляя Псков иконой святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, написанной греческими монахами в пещере Апокалипсиса.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме