Дело об издевательствах над Андреем Сычёвым передано в суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело об издевательствах над Андреем Сычёвым передано в суд

02.06.2006

Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа завершила расследование уголовного дела об избиении рядового Андрея Сычёва. Дело передано в суд, сообщает Национальная информационная служба "Страна.Ru" заявление адвоката солдата Сергея Беляева.

"Семья Сивяковых ходатайствовала о проведении судебного заседания заочно, то есть в особом порядке. Это значит, что обвиняемый по делу Александр Сивяков признал свою вину и, соответственно, получит наказание, не превышающее трёх четвертей от максимально возможного," - отметил Беляев. По его словам, Сычёв вряд ли будет присутствовать на процессе. "Вероятно, на заседании будут члены его семьи и защитники,"- пояснил адвокат.

По факту инцидента в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища в посёлке Бишкиль было возбуждено уголовное дело. В рамках следствия под стражу был взят Сивяков, ему предъявлено обвинение по статье "превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". В настоящее время Сычев продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве, где искалеченного сослуживцами рядового Андрея Сычёва готовят к протезированию.

"Состояние здоровья Сычёва удовлетворительное, он готовится к протезированию," - сказал министр обороны Сергей Иванов во время посещения госпиталя. "Военной тайны" из состояния здоровья Сычёва никто не делает. В феврале я посетил его и разговаривал с его матерью. Его здоровье удовлетворительное, он готовится к протезированию," - заявил РИА Новости Иванов.

В январе 2006 года в Челябинском танковом училище в новогодние праздники группа военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса избила солдат. В результате одному из них - рядовому Андрею Сычёву, над которым издевались более трёх часов, - врачи ампутировали обе ноги. Он перенёс ряд тяжёлых операций и заражение крови.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме