Н.Нарочницкая: Россия должна принять сербских беженцев из Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Нарочницкая: Россия должна принять сербских беженцев из Косово

Косово / 01.06.2006


По мнению депутата, это будет реальной помощью Сербии и началом укрепления российского влияния на Балканах …

"Есть реальная возможность помочь Сербии и взять на себя решение хотя бы части ее проблем. Я считаю, что Россия вполне в состоянии принять даже сотни тысяч сербских беженцев", - заявила в ходе состоявшегося в Москве "круглого стола" по теме: "Суверенное государство Черногория. Перспективы развития ситуации на Балканах", историк и депутат Государственной Думы Наталия Нарочницкая.
По ее мнению, сообщает официальный сайт "Родины", назрела необходимость "принять сербских беженцев из Косово в России и дать им возможности для существования и адаптации". Н.Нарочницкая также сообщила о своем намерении инициировать этот вопрос в соответствующих государственных структурах.
Отмечая роль России в этом вопросе, депутат указала на то, что "в данный момент историческая ответственность России - не допустить, чтобы этот район стал полигоном для уничтожения нации славян".
По ее словам, в 1990-е годы Россия совершила колоссальную стратегическую ошибку, оставив этот регион без внимания. Между тем, России необходимо восстановить полноценное военное присутствие на Черном море и не допустить контроля Западом такого стратегически важного района, как Косово, считает депутат.
Случившееся очередное раздробление однородного славянского элемента на фоне мусульманского экстремизма вызывает очень серьезную озабоченность и человеческую грусть, призналась Нарочницкая. Исторически все западные доктрины, в частности, британская, сводились к тому, что православные нации не должны быть едины, потому что так или иначе они ориентировались бы на Россию. "Балканы слишком важный регион, чтобы оставлять его неподконтрольным. И в данном случае, безусловно, Запад оказал большое влияние на Черногорское руководство", - резюмировала представитель "Родины".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме