Э.Кокойты: Южная Осетия всегда была российской территорией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Э.Кокойты: Южная Осетия всегда была российской территорией

Южная Осетия / 01.06.2006


Республика намерена просить Конституционный суд признать ее частью России …

Южная Осетия намерена подать в Конституционный суд России документы, свидетельствующие о том, что республика никогда не выходила из состава российского государства, а потому Грузия не имеет никаких оснований претендовать на ее территории, сообщает "Интерфакс", со ссылкой на слова югоосетинского президента Эдуарда Кокойты.
"В самое ближайшее время мы подадим документы в Конституционный суд России, доказывающие тот факт, что Южная Осетия вошла в состав Российской империи вместе с Северной Осетией как единое целое, но никогда не выходила из состава России, - сообщил Кокойты. - Есть все документы о нашем вхождении в состав России, но нет ни одного юридического документа или же обращения народа о выходе из состава России", - добавил президент Южной Осетии.
Ранее Кокойты уже заявлял, что существует документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году, однако выход южной части Осетии из состава Российской империи или из состава Российской Федерации документально не подтвержден. "Почему мы сегодня должны ставить вопрос о вхождении в Российскую Федерацию, когда мы вообще оттуда не выходили?", - задается вопросом Кокойты. По его словам, на данный момент 95 % населения Южной Осетии имеют российское гражданство.
Между тем, МИД России уже сделал заявление о том, что Южная Осетия имеет полное право на самоопределение. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства Михаила Камынина, это право - не менее уважаемый в мире принцип, чем принцип территориальной целостности, пишут "Новые известия".
В ответ на это заявление Камынина госминистр Грузии Георгий Хаиндрава поспешил заявить, что Москва не только заявлениями, но и действиями ставит под вопрос территориальную целостность Грузии, сообщает Страна.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме