Демонстрация кощунственного фильма "Код да Винчи" - проявление неуважения к нормам нравственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Демонстрация кощунственного фильма "Код да Винчи" - проявление неуважения к нормам нравственности

01.06.2006

Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Алексий II считает демонстрацию кощунственного фильма "Код да Винчи" одним из проявлений неуважения к нормам нравственности, что свидетельствует об утрате Европой христианских корней, передает Интерфакс.
"Печально известный "карикатурный скандал", спровоцировавший повсеместно всплеск насилия, приведший к многочисленным жертвам, история со шведским пастором, заключенным в тюрьму за выступление против гомосексуализма, показ оскорбительного для христиан фильма, снятого по роману Дэна Брауна, - это яркие примеры неуважения к традиционным нормам морали, замаскированного под защиту свободы", - сказал Святейший Патриарх на встрече с главой правительства Словении Янезом Яншей 30 мая в Москве.
"Нельзя без тревоги наблюдать процесс размывания христианской идентичности народов Европы", - добавил Предстоятель, ведь Европа, утратившая связь с христианством, "не сможет с достоинством ответить на вызовы, которые ставит современный мир". "В этих вопросах у нас полное взаимопонимание с Римско-католической церковью", - подчеркнул Патриарх.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме