Ющенко грозит импичмент 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко грозит импичмент

31.05.2006


Из-за появления в порту Феодосии кораблей НАТО оппозиция инициирует отставку президента …

Причиной разногласий стало появление у берегов Крыма, в порту Феодосии, военного корабля НАТО Advantage, который доставил туда инженерную и строительную технику, а также оружие.
С минувшей субботы жители Феодосии, а также представители Компартии, Партии регионов, Прогрессивной соцпартии и организации "Русская община Крыма" блокируют морской порт и не позволяют натовскому кораблю разгрузиться . Оппозиция требует срочно созвать депутатов Верховной рады, которые разошлись в отпуск до 7 июня, и начать процедуру импичмента президенту страны. "27 мая на территорию Украины вторглись иностранные войска с оборудованием для создания базы НАТО без разрешения Верховной рады", - заявила Наталья Витренко. Инициаторы импичмента требуют также, чтобы Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело и привлекла к ответственности премьера Юрия Еханурова, руководителя Госпогранслужбы Николая Литвина, главу СБУ Игоря Дрижчаного за государственную измену, передает Страна.Ru.

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что на следующем заседании Верховной рады его партия будет требовать отставки министра обороны и министра иностранных дел. По мнению Симоненко, в сложившейся ситуации собрано достаточно оснований для импичмента президента. Одновременно пресс-служба Партии регионов распространила заявление, в котором говорится, что в связи с внеблоковым статусом Украины и тем, что парламент не одобрил решения президента о допуске подразделений чужих стран на Украину, размещение американского военного судна в Феодосии считается грубым пренебрежением Конституции. "Виновные в этом должны быть сурово наказаны", - говорится в заявлении.

В пресс-центре командования ВМС Украины подтверждают, что в феодосийском порту действительно находятся военные корабли НАТО, однако прибыли они на Украину для того, чтобы доставить груз, предназначенный для украинско-американских учений "Си Бриз - 2006", которые пройдут в июле-августе нынешнего года. Представитель пресс-службы ВМСУ в интервью корреспонденту Страны.Ru отметил, что "информация о том, что в Феодосии выгружены оружие и боевая техника НАТО, не соответствует действительности". Он также признал, что "в настоящее время на крымский берег сошли около 100 инженеров НАТО, которые помогают подготовить полигон и технику для учений". В Министерстве обороны Украины не скрывают, что разрешения на пребывание на территории Украины у корабля НАТО нет.
Пикетами по поводу пребывания кораблей НАТО на территории Украины Виктора Ющенко встретили в Донецке, где он вчера представлял нового губернатора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме