Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

31.05.2006

В Казахстан поступили документы на экстрадицию в Россию задержанного в Астане участника банды арабского наемника Абу-Дзейта Сампиева.
"Генпрокуратурой Казахстана рассматривается вопрос об экстрадиции (в Россию) Сампиева", - сообщил РИА представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана.
Центр общественных связей ФСБ РФ накануне сообщил, что в Астане задержан участник бандгруппы арабского наемника Абу-Дзейта некий Сампиев З.Х., 1985 года рождения, причастный к рейду боевиков в Ингушетию в 2004 году.
Сампиев был установлен и задержан в результате совместной операции сотрудниками ФСБ России и КНБ Республики Казахстан.
В октябре-ноябре 2005 года после задержания органами безопасности ряда активных участников бандподполья, в том числе его родного брата - Сампиева А.Х., Сампиев З.Х. скрылся от органов предварительного следствия. Генеральная прокуратура РФ готовит материалы на экстрадицию Сампиева З.Х. в Россию, сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.
По данным Генпрокуратуры России, в результате нападения банды Басаева на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года были убиты 78 человек, в том числе пять работников прокуратуры и 35 сотрудников милиции. Ранения получили 114 человек. Бандиты похитили 1 тысячу 56 единиц огнестрельного оружия, сожгли здания Назранского РОВД и ряд других строений.
Генпрокуратура установила личности 90 участников нападения, 39 из них были задержаны, 18 уничтожены, 33 объявлены в розыск. Четырнадцать участников нападения были среди террористов, захвативших школу в Беслане в сентябре 2004 года.

В Чечне ликвидирован тайник с почти 15 килограммами тротила, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики 30 мая.
По данным силовых структур Чечни, о крупном схроне взрывчатки сотрудникам милиции рассказал житель населенного пункта Дачу-Борзой Грозненского района.
В результате бдительности мужчины оперативники не далеко от населенного пункта Старые Атаги уничтожили тайник, который состоял из двух прикопанных в землю пластиковых бочек, в которых находилось 27 400-граммовых, пятнадцать 200-граммовых и восемь 100-граммовых тротиловых шашек общим весом 14 килограммов.

Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, 30 мая в городе Хасавюрте Республики Дагестан сотрудниками Мобильного отряда МВД России и оперативниками республиканского МВД в ходе проведения милицейской операции обнаружен и уничтожен тайник с боеприпасами. Он был найден на 14-ой улице в недостроенном доме, принадлежащем 28-летнему жителю Новолакского района. В подпольном схроне находились два выстрела ВОГ-25, шесть ручных гранат (пять Ф-1 и одна РГД-5) , 517 патронов различного калибра и приспособление для бесшумной стрельбы к автомату Калашникова. Опасный арсенал уничтожен путем подрыва.

30 мая в населенном пункте Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана сотрудниками уголовного розыска и отдела ГИБДД местного РОВД на улице задержан 29-летний житель Буйнакского района, у которого при досмотре обнаружен и изъят пистолет Макарова с шестью патронами. Где было приобретено оружие и для каких целей оно предназначалось, выясняется, сообщает MVDinform.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме