В Волгограде построят часовню памяти воина Евгения Родионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде построят часовню памяти воина Евгения Родионова

31.05.2006

В воскресенье, 28 мая в Волгограде прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню пограничника. Как сообщает корреспондент ИА Regnum, состоялся торжественный митинг, а затем - праздничный концерт молодежных коллективов. Глава Волгограда Евгений Ищенко поздравил пограничников с праздником и сообщил, что вскоре в городе будет построена часовня памяти воина Евгения Родионова, погибшего от рук бандитов в Чечне.

По словам Ищенко, строительство такой часовни - дань памяти мужественному солдату, дань уважения всем волгоградским пограничникам. "Сделать это важно еще и потому, что Волгоградская область - пограничный регион, - сказал Евгений Ищенко. - Кроме того, Волгоград является городом-шефом Сочинского погранотряда, одна из застав которого носит имя Волгоградская. Разработка проекта часовни начнется в ближайшее время.

Евгений Родионов родился 23 мая 1977 года в Московской области. По окончании школы был призван в армию. В 1996 году проходил службу в Назранском погранотряде. Вместе с тремя сослуживцами попал в плен. В день своего 19-летия был убит чеченскими боевиками.

Обстоятельства гибели Евгения до сих пор неясны, однако по наиболее распространенной версии он был обезглавлен за отказ снять нательный крест и принять ислам. В Русской Православной Церкви имеется значительная группа верующих, выступающая за канонизацию воина Евгения в лике мучеников. В то же время Синодальная комиссия по канонизации отмечает отсутствие веских причин для прославления Родионова. По словам члена комиссии протоиерея Георгия Митрофанова, основными материалами, свидетельствующими о мученичестве Евгения, до сих пор остаются газетные публикации. По мнению о. Георгия, мать Евгения Родионова - типичная жертва "православных" СМИ, которые злоупотребляют вторжениями в духовную жизнь человека.

"Благовест-инфо"/Патриархия.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме