В предместьях Парижа снова горят автомобили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В предместьях Парижа снова горят автомобили

31.05.2006

Около 100 молодых людей вступили прошлой ночью в столкновение с полицией в одном из пригородов Парижа, поджигая автомобили и мусорные баки.

Как передает агентство Рейтер, семеро полицейских были ранены, шестеро подростков арестованы в парижском предместье Сен-Сен-Дени после столкновений, начавшихся поздно вечером в понедельник.

Молодежь начала поджигать автомобили в ответ на полицейскую операцию, проведенную несколькими часами ранее, в результате которой был арестован подросток. По словам представителей властей, количество сожженных автомобилей пока неизвестно. Похожие инциденты произошли и в пригороде Клиши-Су-Буа.

Напомним, в прошлом году в пригороде Клиши-Су-Буа начались массовые беспорядки после гибели двух подростков, убегавших от полиции. Тогда погромы продолжались три недели по всей территории Франции, в основном в бедных пригородах, населенных иммигрантами из Северной и Центральной Африки. Были сожжены более 9 тысяч автомобилей и несколько школ, и правительству пришлось принять экстренные меры для прекращения беспорядков, ставших крупнейшими за последние 40 лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме