Низы хотят, верхи не могут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Низы хотят, верхи не могут

31.05.2006


Большинство жителей Украины, Белоруссии и Казахстана хотят объединиться с Россией …

Большинство жителей Украины, Белоруссии и Казахстана хотят объединиться с Россией - таковы результаты социологического исследования, проведенного в рамках пятой волны проекта "Евразийский монитор".

Так, на предложение выбрать государство, с которым было бы правильно объединиться их стране, 51,1 процента украинцев, 54,4 процента граждан Казахстана и 57,6 процента белорусов назвали Россию. Второе место по симпатиям респондентов заняла Белоруссия, с которой объединения пожелали 21,2 процента граждан Казахстана, 21,9 процента украинцев и 36,6 процента россиян. На третьем месте оказалась Украина, с ней объединиться пожелали 21,2 процента граждан Казахстана, 21,9 процента белорусов и 36,6 процента россиян, передает агентство "Интерфакс".

По словам одного из организаторов мониторинга, руководителя исследовательской компании R&B Евгения Копатько, в четырех странах опрос был проведен в апреле-мае 2006 года по репрезентативной выборке, и его погрешность не превышает 3 процентов.

Так, в России Всероссийским центром изучения общественного мнения и Исследовательской группой "Циркон" было опрошено 1600 человек, на Украине компанией Research & Branding Group 2100 человек, в Белоруссии - Социологической лабораторией "Новак" 1100 человек и в Казахстане - Институтом сравнительных социальных исследований "ЦеССИ-Казахстан" 1000 человек.

Всё было бы хорошо, да только непонятен смысл этих опросов. Ведь политическими элитами бывшего СССР, как мы помним, были проигнорированы даже результаты референдума 1991, где подавляющее большинство проголосовало за сохранение Союза. Мнение народа уже давно больше никого не интересует, а желание "взять суверенитета" как можно больше пока является одним из основных и на Украине, и в Казахстане, и, к сожалению, в Белоруссии, процесс объединения с которой больше похож на политическую игру, чем на реальность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме