Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия создают совместное "миротворческое подразделение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия создают совместное "миротворческое подразделение"

31.05.2006


В СНГ скоро появится новый военный блок …

Как мы помним, 23 мая президенты Украины Виктор Ющенко, Грузии Михаил Саакашвили, Азербайджана Ильхам Алиев и Молдовы Владимир Воронин на состоявшемся в Киеве саммите утвердили устав создаваемой международной "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". Что же касается министров обороны этих стран, во всяком случае, Украины и Азербайджана, то они решили проявить "творческий подход" к этому документу.

В частности, в ходе встречи, состоявшейся вчера между прибывшим в Баку для участия на очередном заседании Совета министров обороны Содружества независимых государств (СНГ) министром обороны Украины Анатолием Гриценко и министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Сафаром Абиевым. На ней была обсуждена возможность создания совместного миротворческого подразделения в рамках "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". Об этом сообщил начальник Управления пресс-службы Минобороны Украины Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс.

Задачи и структуру будущего подразделения в середине июля должны согласовать заместители начальников генеральных штабов стран ГУАМ в Киеве. А.Гриценко предложил министру обороны Азербайджана продолжить обсуждение этого вопроса 8-9 июня на заседании Украина-НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе. Также руководитель украинского оборонного ведомства выступил с инициативой организовать встречу министров обороны стран ОДЭР-ГУАМ осенью этого года. Место встречи и дата будет обсуждаться дополнительно.

Также министры обороны обсудили и вопрос о создании совместного учебного центра для украинских и азербайджанских военных пилотов. Это предложение также было внесено А.Гриценко. По его словам этот центр будет готовить военных пилотов для Азербайджана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме