В ставропольском аэропорту проходят контртеррористические учения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ставропольском аэропорту проходят контртеррористические учения

30.05.2006

Межведомственные командно-штабные учения контртеррористической направленности начались в Ставрополе. Силовики отрабатывают "скоординированность действий по освобождению заложников, захваченных террористами на объектах воздушного транспорта, выявляют проблемы, недостатки, уязвимые места в системе защиты аэропортов от действий террористов," сообщили в управлении Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю.

По замыслу, от руководителя полётов поступила информация о том, что 30 мая в 7:50 при прохождении досмотра пассажиров рейса МИ-1228 "Ставрополь-Москва", группа неустановленных лиц, угрожая применением автоматического оружия, захватила 6 пассажиров. Их объявили заложниками и потребовали для себя беспрепятственный вылет в Грузию.

Для организации и управления силами и средствами контртеррористической операции "Набат" создан оперативный штаб под руководством начальника Управления ФСБ по Ставропольскому краю генерал-лейтенанта Олега Дуканова, сообщает ИА REGNUM

В учениях принимают участие сотрудники ФСБ, ГУВД Ставропольского края, районные отделения милиции, транспортная милиция, сотрудники управления МЧС по краю, Ставропольская транспортная прокуратура, "Кавминводыавиа", Ставропольское отделение ЦКЦ ОВД филиала "Аэронавигации Юга", пограничники, представители администрации Шпаковского муниципального района, сотрудники Министерства здравоохранения края, воинские части и подразделения Ставропольского гарнизона.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме