Украина решила ограничить импорт... российских книг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина решила ограничить импорт... российских книг

30.05.2006

Пока Россия воспитывает Грузию и Молдавию запретом на их винную продукцию, ограничивает ввоз украинского сала и мяса, Украина, похоже, тоже решила поучаствовать в санкциях в отношении России.
Недолго думая, чтобы такого из российского импорта запретить, межведомственная комиссия во главе с вице-премьером Украины Вячеславом Кириленко решила ограничить импорт российских книг, сообщает АМИ "Новости-Украина".
Как считают украинствующие чиновники, решение правительства сможет изменить ситуацию на книжном рынке, которая на данный момент характеризуется тем, что читатель упрямо выбирает российские издания, пренебрегая местной литературой.
И дело тут не только в том, что значительная часть украинцев предпочитает читать книги на русском, а не на украинском языке (по многим отраслям знания таковых практически нет, а объемы переводной литературы на русский язык несопоставимы с переводами на украинский), но еще и в том, что по официальной статистике, в 2005 году тираж книг на украинском языке был на четверть меньше тиража литературы, завезенной из России, ассортимент которой значительно лучше украинского.
Одновременно с этим борцы с русским языком уповают на рост национальной "сознательности" украинского населения. Так, организация "Просвита", пропагандирующая украинский язык, уже призвала соотечественников без "крайней необходимости" не читать русскоязычных книг, поскольку де россияне уже не первый год вживляют на Украине русский язык таким "коварным" способом.
Напомним, что ранее советник украинского президента Николай Полуденный, комментируя решения советов ряда регионов узаконить статус русского языка, ни много, ни мало заявил, что русская речь угрожает национальной безопасности Украины .
Вот уж действительно - великий и могучий русский язык, свободное использование которого способно сокрушить национальную безопасность Украины!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме