Россия планирует потратить на закупку вооружений почти 5 триллионов рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия планирует потратить на закупку вооружений почти 5 триллионов рублей

30.05.2006

Государственная программа вооружений на 2007-2015 году предусматривает, что Россия потратит на эти цели 4 триллиона 939 миллиардов рублей, сообщил президенту министр обороны Сергей Иванов, добавив, что проект программы будет рассмотрен на заседании комиссии по Военно-промышленной комплексу 2 июня.

"Из этих средств Министерство обороны получит 4 триллиона рублей, другие силовые структуры - около 1 триллиона," - уточнил Иванов. По словам главы оборонного ведомства, "если ныне действующая программа концентрировалась на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, то новая больше имеет крен на серийные закупки вооружений".

Таким образом, будет поддержано развитие стратегических ядерных сил и силы средств другого назначения. "Мы переходим не к закупке единичных образцов, а к комплектному переоснащению отдельных частей и подразделений, с 2007 года пойдет плановое и комплектное переоснащение вооруженных сил, - заметил министр. Такой подход позволит перейти на производство высокотехнологичных образцов вооружений, сообщает Национальная информационная служба "Страна.Ru".

Проект программы согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, её основной разработчик - Министерство обороны.

Комиссия по экспортному контролю рассмотрела проблему нераспространения ОМУ и стратегию действий России группе ядерных поставщиков, доложил Сергей Иванов. Он уточнил, что стратегия действий России в группе ядерных поставщиков необходима в связи с планами развития сотрудничества в мирной атомной сфере с Индией и "непростой ситуацией вокруг иранского "ядерного досье". Кроме того, на заседании комиссии рассматривалась "возможность вступления России в Австралийскую группу".

"Это единственная группа по нераспространению, в которой пока не состоит Россия, она занимается вопросами нераспространения химического и биологического развития," - уточнил министр.

Отдельным вопросом на комиссии стал доклад руководителя НПО "Энергомаш", производящего ракетные двигатели. "Весь экспорт этого предприятия - около 30 миллиардов рублей - сейчас доллары нельзя называть - связан с ракетными технологиями," - сказал Иванов. Он подчеркнул, что комиссия по экспортному контролю отныне регулярно будет заслушивать директоров предприятий о том, как действуют внутрифирменный экспортный контроль.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме