Православные благодарят Бога за изавление от бывшего губернатора Червония 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные благодарят Бога за изавление от бывшего губернатора Червония

30.05.2006

В минувшее воскресение, 28 мая, по всем церквям Ровенской епархии прошел благодарственный молебен за избавление области от бывшего губернатора Василия Червония. Молебен благословил архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, передает "Ура-информ".
Ранее РЛ сообщала о том, что В.Червоний потворствовал захватам православных храмов раскольниками. Кроме того, правительственные комиссии не раз устанавливали в деятельности В.Червония нарушение законов и Конституции Украины. Напомним,что постановлением Верховной Рады N 8578 от 22 декабря 2005 года было рекомендовано уволить его с занимаемой должности.
Как отметил секретарь епархии протоиерей Иоанн Солодчук, бывший губернатор являлся непосредственным организатором захватов православных храмов для передачи их в распоряжение раскольников. Эти захваты сопровождались избиением сотен верующих. В ход шли даже железные прутья. До сегодняшнего дня православные областного центра вынуждены были молиться в подвале кафедрального собора - внутрь они не допускались.
Последнее деяние Червония - распоряжение о захвате Богоявленского собора в святыне Украинского Православия Остроге.
Интересно, что, по информации пресс-службы Союза православных граждан, сам Червоний является приверженцем языческой РУН-веры, а именно ее разновидности "Великий огонь".
Косвенно это подтвердил пресс-секретарь Ровенского губернатора Тарас Максименко. Он сообщил, что приемную бывшего главы облгосадминистрации действительно украшал календарь на... 7513 год (по языческому времяисчислению), а также таблица с иерархией языческих Богов от некого Божича до Купайла.
Выходит, в отдельно взятой Ровенской области просто происходили гонения правителя-язычника на христиан. Причем правителя, назначенного президентом-христианином.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме