Половина украинцев недовольна деятельностью своего президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Половина украинцев недовольна деятельностью своего президента

30.05.2006


Рейтинг правительства и Верховной Рады еще ниже …

Следуя логике либеральных СМИ, казалось бы, граждане "свободной" Украины должны были бы быть глубоко благодарны своему президенту и правительству, в то время как находящиеся под властью "диктатора" Лукашенко белорусы - негодовать на него. Однако дело обстоит как раз наоборот.
Население Украины, как показал последний опрос в рамках проекта "Евразийский монитор", одобряет деятельность своего президента намного меньше, чем в России, Белоруссии и Казахстане, сообщает "Фраза" со ссылкой на ВЦИОМ.
Согласно опросу, в сегодняшней Украине лишь 36% населения одобряют деятельность г-на Ющенко и 49,9% - не одобряют. В России эти показатели, соответственно, 72% и 20,3%, в Беларуси - 68,6% и 17,5% и в Казахстане - 88,8% и 2,7%.
Рейтинг украинского правительства еще ниже, чем президентский. Положительно деятельность министров охарактеризовали лишь 24,1% украинцев, тогда как 57,4% ее не одобрили. В России деятельность правительства поддерживается 31,3%, при 53,2% не одобряющих его деятельности. В Белоруссии же и в Казахстане ситуация принципиально иная. В этих двух странах большая часть населения одобряет работу властных структур. В Белоруссии это 59% (при 19,4% не одобряющих деятельность правительства); в Казахстане - 67,3% (не одобряют - 8,2%), сообщает "Украинская правда".
Также украинские респонденты больше остальных не одобряют и работу парламента. Таковых оказалось 61,7%, при одобряющих деятельность Верховной Рады всего лишь в 17,9%. Впрочем, в России ситуация похожая: 64,2% россиян не одобряют деятельность Государственной Думы и только 20,7% она устраивает. В Белоруссии и в Казахстане ситуация противоположная. В этих странах работу парламента одобряет больший процент населения, чем не одобряет. В Белоруссии 49,1% опрошенных поддерживают парламент и только 20,1% - нет. В Казахстане этот разрыв еще больше 64,1% одобряют деятельность парламента и только 9,5% - нет.
Опросы населения стран-участниц проекта "Евразийский монитор" - 5-я волна проводили: ВЦИОМ (Россия), Компания "Research&Branding Group" (Украина), Социологическая Лаборатория "НОВАК" (Белоруссия), Институт сравнительных социальных исследований "ЦeCCИ - Казахстан" (Казахстан).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме