Патриарху Алексию присвоено звание почетного гражданина Карелии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарху Алексию присвоено звание почетного гражданина Карелии

30.05.2006

Звание "Почетный гражданин Республики Карелия" в 2006 году присвоено Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.
Кроме него в этом году почетными гражданами Карелии стали директор ФСБ РФ Hиколай Патрушев, глава российского МВД Рашид Hургалиев и руководитель Погранслужбы ФСБ России Владимир Проничев. Соответствующий указ подписал глава Карелии Сергей Катанандов, сообщает "Интерфакс".
По традиции, ежегодно накануне Дня Республики (8 июня) глава Карелии своим указом утверждает присвоение звания "Почетный гражданин Республики Карелия".
Это звание присваивается людям, которые внесли наибольший вклад в развитие республики и составляют ее "золотой фонд", либо оказывают республике существенную поддержку и помощь на международном и федеральном уровне.
Как сказано в тексте указа, Патриарху Алексию звание почетного гражданина было присвоено за заслуги в возрождении Петрозаводской и Карельской епархи, большой вклад в восстановление исторической святыни - Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, оказание помощи республике в сооружении церковных храмов и за активное содействие православному и духовно-нравственному воспитанию населения республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме