Наталья Витренко: "Государственные чины пошли на подрыв суверенитета Украины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталья Витренко: "Государственные чины пошли на подрыв суверенитета Украины"

30.05.2006


Лидер "Народной оппозиции" обвинила украинского президента в государственной измене …

Верховной раде необходимо начать процедуру импичмента действующего президента согласно ст.111 Конституции за государственную измену, подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины, заявила лидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко. По ее словам, "свершение акта вторжение корабля НАТО в нашу страну, свидетельствует о том, что государственные чины пошли на подрыв суверенитета Украины", сообщает РБК.

К тому же, отметила на пресс-конференции в Киеве Витренко, появление у берегов Крыма военных кораблей НАТО подталкивает жителей полуострова к воссоединению с Россией. "Мы выступаем за территориальную целостность Украины, однако незаконное втягивание Украины в НАТО может спровоцировать ответные действия в России и референдум в Крыму", - подчеркнула она, сообщает ИА "Новый Регион - Киев".

"Если в Киеве думают, что жители Украины не будут обращаться в Госдуму России с требованием рассмотреть данный вопрос, то в Киеве очень ошибаются, поскольку большинство граждан Украины выступают за дружбу с Россией", - добавила Витренко.

По ее мнению в Крыму вполне возможно проведение референдума, аналогичного плебисциту в Черногории: "Киев провоцирует своими действиями утрату Крыма и начало гражданской войны там. Основания вернуть Крым есть. Черногория - яркий пример. Неужели власть в Киеве думает, что крымчане будут терпеть НАТОвский гнет?" - заявила Витренко - "Они, как и черногорцы проведут референдум и заявят, что не хотят жить в НАТОвской Украине".

В связи с этим Н.Витренко сообщила, что ее блок требует экстренного созыва Верховного Совета Крыма с целью объявить полуостров территорией без НАТО, а также выступает за отставку президента Украины, главы правительства, министра обороны и руководителя украинского Совбеза за государственную измену. Кроме того, Витренко предложила создать специальную парламентскую комиссию для расследования инцидента, поскольку высшие должностные лица страны незаконно санкционировали присутствие американского корабля НАТО в порту Феодосии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме