"Грузия демонстрирует циничное презрение к высоким гуманистическим идеалам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Грузия демонстрирует циничное презрение к высоким гуманистическим идеалам"

Южная Осетия / 30.05.2006


Считают в Юго-Осетинской части СКК и МИД России …

"Оставаясь приверженцем исключительно мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, Юго-Осетинская часть СКК неоднократно указывала на грубейшие нарушения грузинской стороной ранее подписанных соглашений, - отмечается в официальном заявлении комиссии, опубликованном на официальном сайте Юго-Осетинской части СКК. - Несмотря на это, 27 мая 2006 года на территорию зоны грузино-осетинского конфликта вторглись значительные силы вооруженных подразделений специальных служб Грузии в количестве нескольких сотен человек, которые провели масштабную карательную операцию против мирного осетинского населения. Одновременно были блокированы ведущие в осетинские села автотранспортные коммуникации, проходящие по территории, контролируемой грузинской стороной. Осетины и представители других негрузинских национальностей, проезжавшие по этим дорогам, захватывались в заложники, в том числе женщины и малолетние дети. Заложники в количестве 48 человек (из них 46 - жители Южной Осетии и 2 - Северной Осетии) были перевезены в город Гори, где в здании МГБ Грузии подвергались избиениям и унижающему человеческое достоинство обращению. Несмотря на объявленное властями Грузии освобождение заложников, она продолжает удерживать в застенках 2 наших соотечественников под надуманным предлогом отсутствия у них виз на въезд в Грузию".

Таким образом, отмечают в Юго-Осетинской части СКК, "Грузия своими действиями очередной раз показала, что пышная демократическая фразеология ее руководства с высоких международных трибун является лишь тонким прикрытием и маскировкой истинной националистической, ксенофобской политики грузинского государства".

"На фоне создания совместной рабочей группы по выработке согласованной Программы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта на заседании СКК в Цхинвале, 11-13 мая 2006 года вероломная демонстрация силы в отношении безоружных людей является подтверждением того, что под прикрытием пропагандистской демагогии о "мирных инициативах" Грузия вынашивает и осуществляет планы террористических актов против мирного населения с целью срыва мирного процесса", - подчеркивается в документе.

"Грубой провокацией" и "нарушением всех договоренностей" назвал действия грузинских спецслужб и МИД России, сообщает РИА "Новости".

По данным российского внешнеполитического ведомства, 27 мая в зону грузино-осетинского конфликта были внезапно введены силы грузинского спецназа. "В результате оказались блокированными постоянные смешанные силы по наблюдению за миром, укомплектованные российскими миротворцами", - сообщил Камынин. По его словам, развития сценария по худшему варианту удалось избежать "только благодаря выдержке российских миротворцев".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме