В.Вике-Фрейберга: Православие - неотъемлемая часть культурного наследия Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Вике-Фрейберга: Православие - неотъемлемая часть культурного наследия Латвии

29.05.2006

"Исторически Православная Церковь образовалась в Латвии как одна из традиционных конфессий. В течение столетий она укоренилась в латвийской культуре, языке, архитектуре, обществе и стала неотъемлемой частью латвийского христианского наследия", - сказала президент Латвии Вике-Фрейберга на торжественном приеме в Риге по случаю первого в истории визита в Латвию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
"И сегодня Православная Церковь играет значительную роль в латвийском обществе", - подчеркнула она. По словам президента Латвии, первый визит Предстоятеля Русской Православной Церкви в республику - особенное событие не только для православных, но и для всех жителей страны.
Вике-Фрейберга также отметила заботу Святейшего Патриарха Алексия об образовании, социальных потребностях и сохранении традиций и высоко оценила усилия Его Святейшества по развитию межконфессионального диалога.
По ее словам, эти усилия вносят значительный вклад в борьбу со злом нетерпимости и экстремизма. "Наша обязанность - ответить этому злу диалогом, открытостью", - считает президент Латвии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме