В Тверской области начался Восьмой Волжский Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тверской области начался Восьмой Волжский Крестный ход

29.05.2006

Чудотворная икона Божией Матери \"Неупиваемая Чаша\"28 мая у истока великой реки Волги в Тверской области начался 8-й Волжский Крестный ход, прохоядщий под девизом "Церковь вместе с властью, предпринимателями и всем обществом - за трезвость", передает ИТАР-ТАСС.
По словам архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, "пьянство - недуг не только телесный. Это болезнь души человеческой. Без веры, без поддержки Церкви, до конца она не может быть преодолена. Мы решили, чтобы святыней Крестного хода стала икона Божией Матери из Серпуховского мужского Высоцкого монастыря "Неупиваемая Чаша", которой молятся от избавления от этого недуга". "В пути мы будем возносить молебные пения к Божией Матери, чтобы Она помогла всем страждущим от пьянства", - подчеркнул владыка.
Перед началом православного шествия в стоящем у истока Волги Никольском храме архиепископом Тверским и Кашинским Виктором и архиепископом Новгородским и Старорусским Львом была совершена Божественная литургия. В ней участвовали около 40 священников Тверской епархии. После этого архиепископы совершили чин малого водоосвящения вод истока Волги. Церемония была дополнена светским компонентом - концертом профессиональных и самодеятельных артистов.
Накануне, 26 мая, чудотворная икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша" прибыла из Высоцкого мужского монастыря Серпухова в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Твери. 27 мая святыня отправилась на исток реки Волги к началу Волжского Крестного хода, маршрут которого пройдет по территории 13 муниципальных образований Тверской области - от Осташкова до Калязина, где завершится 17 июня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме